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La Tribuna

Ivabu: Una alternativa de súper alimentos en pleno centro angelino

por Marcela Vidal

En este local, actualmente distribuye chía, goji, harina de diferentes especies y té de sabores, para todo tipo de clientes de la capital provincial.

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Sin duda los “súper alimentos” han llegado para quedarse en la vida diaria de los chilenos, como una oportunidad de suplir el gran consumo de comida chatarra. Así lo explica Ivonne Abuter, la angelina que estableció hace un par de meses un local que tienen estos potenciales productos.

Cabe señalar que estos comestibles son conocidos por tener la principal características de entregar componentes de grandes beneficios al organismo y entre ellos destacan: cúrcuma, coco, chía y maqui entre otros tantos alimentos que son directamente beneficiosos para la salud.

Es por ello que en una búsqueda de emprendimiento y con este fuerte nicho por explorar, esta angelina de profesión diseñadora gráfica, con apoyo de su familia, trabajó en esta iniciativa que ha tenido gran reconocimiento entre sus nuevos clientes.

NEGOCIO FAMILIAR

La dueña de este local, contó a La Tribuna que “yo nunca he trabajado y esto nació por iniciativa familiar. Mi marido se encontraba con trabajos esporádicos, por lo que pensamos en un espacio donde pudiéramos trabajar ambos y fuera potencialmente aceptado, de ahí nació Ivabu”.

Fue por ello, que en medio de extensos estudios, esta mujer inició investigaciones sobre la rama de los denominados súper alimentos y junto con sus esposo e hijos, llegaron a abastecerse de esta serie de alimentos que destacan, por no ser dañinos o contraproducentes para la salud de sus adherentes.

En un inicio, la nueva comerciante de estas especies, comenzó distribuyendo algunos productos como quinoa, cúrcuma, goji y frutos secos. Luego por su interés, a estos alimentos se sumaron a otros más destacados como lo son, la variedad de té de distintos sabores, donde el preferido es el maqui, cañihua y café verde.

Otra alternativa, son los alimentos procesados como harina de linaza, pasta de avellana, harina de quinoa, entre otras que a su vez entrega beneficios a las personas que no pueden consumir alimentos con gluten.

UNA INICIATIVA DIFERENTE

La emprendedora explicó que actualmente buscan expandir su variedad de productos a distintos tipo de clientes, ya que han encontrado entre las peticiones muchas sugerencias de sus curiosos visitantes, quienes se detienen a consultar las propiedades de los cientos de alimentos que en este local se  distribuyen.

“Hay veces en que nos dedicamos en explicar las propiedades de todos los productos ya que las personas llegan con mucho interés y debemos tener fundamentos”, agrega Ivonne, mientras presenta los productos que ella misma ha envasado y etiquetado de manera personalizada, pensando en no dañar el medioambiente.

La gama de alternativas que ella presenta se encuentra en presentaciones individuales, hasta entregas por kilo, como es el caso de las diferentes harinas.

En tanto, esta emprendedora se ha dedicado en realizar presentaciones de estos productos en distintas cajas de regalo y ha invado en la presentación de cajas con variedad de frutos secos para quienes gustan de regalar opciones diferentes.

“Me he preocupado de acercar las alternativas de alimentos sanos, incluso para regalos, ya que además tenemos una línea de cajas fabricadas artesanalmente para los que buscan entregar regalos diferentes” expresó la creadora de variadas cajas artesanales alejada de los chocolates u otros productos.

PARA UNA MEJOR CALIDAD DE VIDA

Con esta iniciativa en marcha, su dueña explicó que “la característica principal de este local y su propia identidad, será la entrega de productos que sean sanos y respondan a una nueva demanda ciudadana”.

Por ello, entre alternativas de acercamiento al público local, se encuentra la entrega estos productos a bajos precios y que sean de alcance para todos los consumidores.

Frente a ello, son muchos los clientes que llegan a este local y lo encuentra una buena iniciativa, que tiene accesibilidad y se encuentra como una alternativa para consumir alimentos saludables y ricos. 

Ivonne explica que está iniciativa no tiene referentes, pero en un intento de repetir el fenómeno nacional, decidió arriesgarse dentro de la ciudad, para conocer al público y sus preferencias.

“Hoy vemos que el público prefiere estos productos y eso significa un cambio de mentalidad en la cultura alimenticia, por ello creo que no nos equivocamos con la iniciativa” agregó la vendedora, quien espera seguir creciendo.  

“Muchas personas llegan pidiendo productos que no tengo, pero prefiero traerlos por temporada, así garantizamos calidad que es elemental para estos” enfatiza esta empresaria.

Explica que actualmente, no vende como grandes distribuidores, pero es un proceso progresivo que hasta la fecha ha entregado grandes respuestas y por ello espera seguir creciendo, en medio de Villagrán número 369.

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