Colegio San Gabriel Arcángel se titulo campeón en torneo inter escolar en Chillán

por Nicolas Irribarra Irribarra

La seleccionada de Chile, Constanza Loyola, fue la gran figura del torneo al ganar las pruebas individuales infantil y juvenil, liderando además el equipo juvenil que se tituló campeón.

29-09-2015_15-05-061-246 /

Un intensa actividad tenimesística marcó los dos días de competencia de la Copa “Colegio Seminario Padre Alberto Hurtado” de Chillán, en donde a la postre el Colegio San Gabriel, de Los Ángeles, se quedó con el primer lugar de la clasificación general, dejando en un segundo lugar a los anfitriones, y tercer lugar a la Ciudad Educativa. Estos dos últimos establecimientos localizados en la ciudad capital de Ñuble.

El viernes 25 de septiembre se desarrollaron las pruebas por equipos, y desde la primera competencia el representativo sangabrielino dejó en clara su intención de quedarse con el primer lugar de la clasificación general. Los equipos penecas, integrados por Javiera González y Paulina Hernández en damas y Martín Sanzana, Matías Novoa, Valentín Rivera y Maximiliano Hermosilla, se quedaron con el primer lugar. Posteriormente alcanzaron el segundo lugar en pre infantil. En el caso de las damas junto a Constanza Loyola alcanzaron el primer lugar en juvenil y tercer puesto en infantil. Con estos resultados en el primer día de competencias estaba gran parte de la tarea hecha.

Las pruebas individuales se desarrollaron íntegramente el sábado 26 de septiembre, y es aquí donde continuó figurando Constanza Loyola, al sumar los títulos en la categoría infantil y juvenil.

Por su parte, Paulina Hernández se quedó con el primer lugar en penecas y pre infantil, en tanto que Javiera González logró el vice campeonato en ambas pruebas. Para las damas también sumó Antonia Gatica, quien se quedó con 2 terceros lugares en peneca y pre infantil. En varones, Martín Sanzana se quedó con el segundo lugar, Matías Novoa y Valentín Rivera fueron terceros en categoría penecas.

Roberto Morales, profesor encargado del taller de tenis de mesa del colegio San Gabriel Arcángel, indicó que “quisiera agradecer el apoyo en locomoción y colaciones por parte del departamento de educación extraescolar de nuestro colegio, y también el esfuerzo desplegado por cada uno de nuestros alumnos (as) que participaron en este torneo. Gracias a este trabajo conjunto hemos logrado ganar esta copa que es un regalo que hacemos como taller de tenis de mesa a nuestro colegio que está celebrando 29 años de vida”.

Los alumnos tenimesistas del colegio San Gabriel Arcángel esperan poder ver acción nuevamente los días 10, 11 y 12 de octubre, en la Copa “Mes de la Hispanidad 2015”, que se jugará en Valdivia y en donde esperan volver a destacar.