A pesar de triunfo ante Valdivia: Iberia pierde categoría y se despide del profesionalismo

por Cristian Salazar Ramírez

En el estadio Municipal de Los Ángeles, Deportes Iberia superó 3-2 a Deportes Valdivia por la vigésima sexta fecha de la Segunda División.

Deportes Iberia / La Tribuna

Atractivo compromiso del cuadro angelino que salió con todo en busca de la hazaña, un camino que comenzó con el pie derecho luego de la conquista a los 22' de Cristóbal Díaz. Un primer tiempo dominado por el elenco azulgrana, pero que Cristián López (45') empató para el Torreón a nada de irse al descanso.

Foto embed
Deportes Iberia - La Tribuna

En la segunda mitad, el elenco valdiviano se pondría en ventaja, gracias a la anotación de Max Gatica (52') que ponía una cuota de ilusión por la permanencia en la visita. Pero el local volvería a convertir, a través de Raúl Palma (72'), quien concretó el empate y en el final, Nicolás Zedán (90') sentenció la emotiva victoria angelina en la Región del Biobío.

Con este resultado, Deportes Iberia cerró su participación con 22 unidades y pierde la categoría, misma suerte para Deportes Valdivia que se despide del profesionalismo con 20 puntos en la Segunda División 2023.