Regístrate Regístrate en nuestro newsletter
Radio San Cristobal 97.5 FM San Cristobal
Diario Papel digital
La Tribuna

Los Ángeles: ¿Qué está prohibido en fase dos?

por Patricio Gallegos

El Plan Paso a Paso es una estrategia gradual para enfrentar la pandemia según la situación sanitaria de cada zona en particular.

DSC_7796 /

Este lunes 5 de julio a las 5.00 de la madrugada la comuna dejó atrás la cuarentena total y comienza a vivir por tercera vez en el año la fase dos de transición del polémico Plan del Paso a Paso.

El Plan Paso a Paso es unaestrategia gradual para enfrentar la pandemia según la situación sanitaria de cada zona en particular. Se trata decuatro escenarios o pasos graduales, que van desde la Cuarentena hasta la Apertura Inicial, con restricciones y obligaciones específicas. Elavance o retroceso de un paso particular a otro está sujeta a indicadores epidemiológicos, red asistencial y trazabilidad.

¿Qué está prohibido en fase dos?

-Las reuniones en residencias particulares de más de cinco personas y cualquier evento o reunión durante el horario de toque de queda, o los sábados, domingos y festivos.

-Las actividades con público con más asistentes que lo permitido o sin cumplir las condiciones requeridas.

-La atención de público en restaurantes o cafés en espacios cerrados.

-La actividad deportiva en espacios cerrados.

-El consumo de alimentos en lugares cerrados de centros comerciales.

-El funcionamiento de Clubes de Adultos Mayores y Centros de día de Adultos Mayores.

-El funcionamiento de pubs, discotecas y lugares análogos.

-El traslado a residencia no habitual y a otras regiones.

¿Qué puede funcionar?

-Farmacias, supermercados y otros lugares de abastecimiento de alimentos y productos básicos, centros de salud y establecimientos de servicio público.

-Comercio y otras actividades no esenciales que puedan funcionar con trabajadores que vivan en una comuna sin cuarentena.

-Actividades presenciales de salas cuna, y establecimientos de educación parvularia, básica y media.

-Atención de público en restaurantes y cafés en espacios abiertos y en lugares cerrados con ventilación adecuada. Siempre con 2m. lineales entre mesas (bordes).

-Los lugares deportivos cerrados y gimnasios, con ventilación permanente. Los asistentes deben asistir por cohortes que no pueden interactuar entre sí. No puede haber más de 8 personas en una misma sala, y en la sala de máquinas se debe cumplir una persona cada 6m2. Siempre mantener 2 metros de distancia.

-Actividades con público, respetando los aforos máximos y las condiciones de acuerdo al tipo de evento.

-Todo lo que funcione, debe ser siguiendo los protocolos establecidos.

Síguenos: Google News
banner redes
banner redes banner redes banner redes banner redes banner redes

¿Quieres contactarnos? Escríbenos a [email protected]

Contáctanos
EN VIVO

Más visto