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Agroforestal

Países buscan disminuir consumo de alimentos que suban su huella de carbono

Chile se encuentra trabajando en esta materia a través del plan de seguridad y soberanía alimentaria del Gobierno.


 Por Jorge Guzmán B.

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La directora ejecutiva de FIA, Francine Brossard, señaló que Chile ha comprometido sus esfuerzos para convertirse en carbono neutral al año 2050, “así que es fundamental contribuir con estudios pioneros que determinan el estado de los predios y, con esa información, tomar decisiones que mejoren las prácticas que evitan o mitigan la contaminación ambiental”.

Brossard explicó que “en esta nueva administración estamos trabajando diferentes lineamientos, de acuerdo con lo que ha planteado el Presidente Boric. Tenemos este frente cambio climático, pero también el déficit hídrico y sistemas alimentarios sostenibles. Estos son temas angustiantes, todo lo que sea agua y alimento”.

“En resumen, esto forma parte del plan de seguridad y de soberanía alimentaria que apoya el gobierno. En el fondo, se trata de una guía metodológica para identificar cuáles son los índices de gases invernadero”, dijo la vocera de FIA.


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