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Producción de carne bovina en el Biobío decreció un 13,2% en diciembre

La baja fue por la menor producción de carne de novillos y vaquillas.


 Por Camila Celis

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El Instituto Nacional de Estadísticas (INE) informó este lunes que la producción de carne en vara bovina registró una disminución interanual de 13,2% en la Región del Biobío.

La baja fue principalmente por la menor producción de carne de novillos y vaquillas, con una baja de 23,5% y 12,2% respectivamente.

En tanto, las categorías que influyeron positivamente fueron bueyes (154,6%), toros y torunos (160,6%), terneros y terneras (321,3%).

En cuanto a un análisis acumulado, el Ine informó que durante el 2020 se produjeron 14.283,6 toneladas de carne en vara en la región, lo que acumuló un incremento de 1,8% equivalente a 259,4 toneladas adicionales. Las categorías que incidieron en este crecimiento acumulado fueron vacas gordas (55,1%), bueyes (44,6%), toros y torunos (95,2%).

En tanto, las categorías que incidieron negativamente fueron novillos (-5,7%) y vaquillas (-3,6%).

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