lee nuestro papel digital

Noticias

El Mercado Municipal de Mulchén reabrió sus puertas bajo estrictas medidas sanitarias

Después de meses de inactividad, en coordinación con la corporación edilicia, los locatarios volvieron al recinto con el compromiso de prevenir los contagios de Covid-19


 Por Constanza Reyes

sanitización

Sin duda, el rubro gastronómico ha sido uno de los más afectados por la pandemia con el cierre de emprendimientos y negocios que no soportaron el actual escenario, en que se impide o restringe la posibilidad de consumir alimentos en los espacios cerrados por el riesgo que ello significa.

Frente al drama que ha significado para quienes se dedican a esta actividad comercial, en Mulchén decidieron reabrir el Mercado Municipal respetando el aforo de un 25% que exige la Autoridad Sanitaria en aquellas comunas que se encuentran en la Fase 3 del Plan Paso a Paso.

Al respecto, el alcalde Jorge Rivas señaló que hace algunos días se reunió con las locatarias, con quienes “hemos decidido retomar de a poco el rubro de cada uno de sus negocios, y para eso se ha reforzado sobre todo el cumplimiento de las normativas sanitarias, de otra manera no es posible”.

El edil añadió que “les hemos dicho que la única forma es que nos cuidemos todos, y para eso también respetemos rigurosamente las normas sanitarias; eso significa que se va a atender de acuerdo a lo que hoy día la legislación nos permite, y cualquier hecho que sea riesgoso, ellos saben que atenta contra el avance que hemos tenido como comuna”.

Milton Gutiérrez, prevencionista de riesgos de la Municipalidad de Mulchén, explicó que a las personas “al ingresar se les va a tomar la temperatura, se les va a aplicar alcohol gel, van a caminar por las vías de acceso que están señalizadas, se sentarán en su puesto con su mascarilla, una vez que les traigan la comida se pueden quitar la mascarilla, comerán, y al retirarse se colocan la mascarilla y salen por la vía también señalizada”.

Así, se coordinó con la administración del recinto que las personas no permanezcan más de 35 por ciento para que un mayor número de clientes pueda consumir los alimentos que allí se preparan, luego de la correspondiente limpieza con cloro de la mesa y utensilios.

lee nuestra edición impresa

  • Compartir:
NEWSLETTER

opinión

lo más leído

NEWSLETTER
logo-ediciones-anterioes