Iberia perdió la brújula: Cayó en Los Ángeles ante D. Concepción por 1 a 0

Matemática está descendido: Dirigentes y jugadores se aferran a resta de puntos de rivales para mantenerse en la categoría

Una deslucida presentación de D. Iberia marcó la jornada / La Tribuna

Aunque parezca una reflexión de vida, así parece que concluirá la situación en Deportes Iberia, "Lo que mal empieza, mal acaba".

Es que ayer ni siquiera en lo deportivo el representativo angelino pudo evitar un desastre. Su juego de principio a fin, fue un fútbol desordenado y donde "la brújula", definitivamente se perdió, pues ayer en el municipal angelino fue una sombra de ese equipo ordenado, con ideas.

Mauro López puso el único gol para la visita Deportes Concepción a los 23 minutos del segundo tiempo.

En el primer tiempo hubo grandes ocasiones de gol, siendo un primer tiempo parejo, siendo la visita la que estuvo más fina para impedir los avances de Iberia.

El trabajo táctico del técnico lila, Christian Lovrincevich pudo más que la del técnico interino Jorge Carraco, pues los laterales en ataque, fueron taponeados impidiendo los avances de Carlos Morales y la de Marcelo Flores. Por su parte Nicolás Zedán chocaba con el muro puesto por la visita, sin tener claras posibilidades en el arco defendido por Brayan Manosalva.

El primer gran acercamiento para "El León de Collao" estuvo en los pies de Mauro Lopes a los 17 minutos del segundo tiempo. Seis minutos después, marcaría el 1-0 para Deportes Concepción.

Los "lilas" pudieron aumentar con un tiro cruzado de Espínola que se fue desviado por poco, aunque fue Iberia el cuadro que se volcó en ofensiva y pudo igualar el compromiso en un par de ocasiones, pero nunca tuvo la claridad para ello. El buen fútbol mostrado por el recién ingresado en la segunda mitad, Cristóbal Díaz le dio otra faceta de ataque al equipo local, pero no alcanzó para al menos igualar el resultado.

A LA TERCERA DIVISIÓN

Con esta derrota Iberia se queda en 16 puntos, a seis de D. Linares que gracias a su triunfo ante Provincial Osorno avanzó y se quedó con 22 puntos y a siete de Real San Joaquín que se quedó con sus 23 y a ocho de Deportes Rengo que tiene 24 puntos.

Solo situaciones administrativas (Tribunal de Disciplina) junto con la obligación de Iberia de ganarle a Deportes Linares y D. Valdivia podría cambiar el destino del club Azulgrana que hoy a dos fechas del cierre del campeonato, se posiciona como el primer descendido a Tercera División.

Desazón total, pese al esfuerzo los jugadores locales no pudieron revertir el marcador. / La Tribuna
Desazón total, pese al esfuerzo los jugadores locales no pudieron revertir el marcador. La Tribuna