El elenco bureano perdió la categoría ante Buenos Aires de Parral.

Mulchén Unido pierde la categoría / La Tribuna

El equipo dirigido por Alejandro Saavedra, tenía la esperanza de que el pasado domingo, dejarían los tres puntos en casa y con ello evitaría el descenso, sin embargo la historia fue distinta.

Era un partido trascendental pues no solo se jugaba la salvación Mulchén Unido, sino que también el representativo de Buenos Aires de Parral, a ambos solo le quedaba la última chance para evitar caer a la Asociación de origen.

Buenos Aires, por ejemplo, en su último partido previo al que jugó ante el elenco bureano, venía de una dura derrota por 3 a 1 ante a Imperial Unido, llegando al encuentro con 15 unidades, penúltimo de la tabla.

En el caso de Mulchén Unido venía caer goleado por 4 a 1, como visitante, ante Malleco Unido, ubicándose noveno con 17 puntos, es decir los dirigidos de Saavedra le bastaba un empate para su permanencia, pero lastimosamente terminaron goleados 3 a 1 y con ello la triste despedida de la Tercera División.

Wilson Manríquez anotaba la primera cifra (2’), para sorpresa de los mulcheninos, así se fueron al descanso. En la segunda mitad, Matías Sepúlveda, a los 58´, emparejaba el encuentro colocando una cuota de esperanza. Sin embargo, a los 70´, Javier Urra puso en ventaja a Buenos Aires. En el final, a los 86′, Maximiliano Valencia, decretaba el 3 a 1 definitivo y con ello el descenso de Mulchén Unido.