Satisfacción existe en unidad educativa de El Peral por el desempeño de alumnos en los JDE

El profesor Adriel Flores y el alumno Julián Sanhueza. / La Tribuna

En el pasado campeonato regional de atletismo enmarcado en los Juegos Deportivos Escolares, la representación de Biobío encabezada por tres alumnos de la escuela ‘Diego Portales Palazuelos’ del sector rural El Peral de Los Ángeles, lograron ser el orgullo der toda la comunidad educativa por la cosecha de medallas que obtuvieron.

Este torneo regional se realizó en la pista atlética del Estadio Municipal de Coronel, Federico Schwager, donde compitieron las delegaciones de las provincias de Concepción, Arauco y Biobío.

Hasta allí llegó el equipo angelino, liderado por el profesor de educación física, Adriel Flores y los deportistas de enseñanza básica, Cristóbal Velásquez, Manuel Manríquez y Julián Sanhueza, quienes aportaron 7 medallas a la Provincia de Biobío.

En la categoría sub 14 y para atletismo sub14, cerca de 70 alumnos de distintas escuelas de la provincia se hicieron presentes.

En el caso de Cristóbal Velásquez, alumno de 7mo año básico, obtuvo el tercer lugar regional en la prueba del lanzamiento del martillo, siendo esta su primera participación en este tipo de competencias.

Por su parte, Manuel Manríquez alumno de 8vo básico, obtuvo el primer lugar en la prueba del lanzamiento del martillo. Además de alcanzar el primer lugar en el lanzamiento de la bala. Por ello, al obtener medalla de oro en estas pruebas,  le permite clasificar para representar a la región en las finales de los Juegos Deportivos Escolares.

En tanto, Julián Sanhueza también de 8vo básico, tuvo una destacada participación siendo reconocido por distintas autoridades de la Comuna de Coronel. Sanhueza obtuvo el primer lugar en las pruebas de: 80 metros planos, salto largo, relevos 5x80 y el tercer lugar en el lanzamiento de la bala, clasificando, de esa forma a la instancia nacional de esta competencia escolar.

El 5 y 6 de septiembre, en Concepción, serán las fechas en la que estos jóvenes pondrán lo mejor de sí para dejar en alto a la región del Biobío y buscar un cupo para clasificar a los sudamericanos de atletismo escolar, en el que más de 1.400 atletas provenientes de 10 países se reúnen para competir en 11 deportes.