Un irreconocible Iberia cae ante Deportes Linares en Los Ángeles

Era una final más que debía enfrentar el equipo angelino y con otro rival directo, Deportes Linares; la otra ya lo había cedido al perder 1 a 2 ante D. Concepción en el Estadio Ester Roa Rebolledo.

Deportes Iberia cayó en Los Ángeles. / Sebastián Ruiz (ANFP)

El único objetivo era dejar los tres puntos en casa, sin embargo la historia fue otra; la Azulgrana en un irreconocible actuar perdió por 3 goles a 2.

Los albirrojos dirigidos técnicamente por el ex técnico de Deportes Iberia, Eduardo Lobos, desde el arranque del partido daban señales que no serían un equipo que vendría a esperar, todo lo contrario, desde el primer minuto habían adelantado las líneas buscando hacerse del partido.

Los pupilos de Felipe Cornejo pese a la voluntad de querer adueñarse del partido, careció de un fútbol ordenado en sus líneas, donde la impericia y la falta de ideas para imponerse terminaron por ceder terreno ante un equipo que fue mucho más aplicado.

Sin embargo, fue el conjunto local quién abrió el marcador a los 9 minutos con el gol convertido por Sebastián Contreras de cabeza tras un centro por la derecha de Millán. Era, se supone, el aviso de que Iberia se haría respetar de local, no obstante el desenlace sería otro.

Pese al gol en contra, el equipo forastero supo igualar el partido a los 25 minutos de juego, el gol lo convirtió Kevin Campillay de cabeza, donde el chico Abarzúa no pudo despejar para evitar que el balón ingresara a su arco.

A los 33 minutos, Linares daba vuelta el resultado, a través de un lanzamiento penal, anotado por Felipe Escobar.

Al minuto 58 a través de un gol olímpico de Alex Díaz, decretaba el 3 a 1 en el marcador.

De tanto empujar desordenadamente Iberia conseguía romper por segunda vez el marcador, aunque no le bastó para igualar el partido. Cristóbal Díaz quien había ingresado minutos antes, anotaba el segundo para la Azulgrana en el 97'.

Con esta nueva derrota, el representativo angelino marcha penúltimo, en zona de descenso, quedándose en 5 puntos.

El próximo encuentro de los dirigidos de Felipe Cornejo será ante Deportes Valdivia en la última fecha de la primera rueda de la Segunda División Profesional. El partido está fijado para el próximo sábado a las 15,30 horas, en el Parque municipal valdiviano.

Deportes Iberia cayó en Los Ángeles. / Ricardo Ríos (La Tribuna)
Deportes Iberia cayó en Los Ángeles. Ricardo Ríos (La Tribuna)