Regístrate Regístrate en nuestro newsletter
Radio San Cristobal 97.5 FM San Cristobal
Diario Papel digital
La Tribuna

Insisten en llamar a la carne solo "carne"

por Jorge Guzmán Buchón

Los ganaderos están conscientes de lo importante que es proteger el buen uso del término carne, que se produce bajo estándares de nivel mundial.

Carne Chile / Diario La Tribuna

El presidente de la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno y de la Corporación de la Carne, Sergio Willer Daniel, dijo en un artículo de opinión que el "pasado miércoles, la Cámara de Diputados ha aprobado en primer trámite constitucional un proyecto de ley que, modificando el Código Sanitario, reserva el uso del término "carne" exclusivamente para los productos de origen animal".

"Esta iniciativa se suma a otras leyes aprobadas por el Congreso que han reservado el uso de los términos "leche" y "miel" para los productos provenientes de animales de ordeña y de las abejas", detalló el dirigente gremial.

APOYAN LEGISLACIÓN PARA ETIQUETADO CÁRNICO

Willer Daniel contó que "la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno (Sago) y la Corporación de la Carne han participado activamente en la discusión de este proyecto de ley, pues como gremios ganaderos estamos conscientes de lo importante que es proteger el buen uso del término carne: aquello que nuestros asociados producen bajo estándares de nivel mundial".

Considerando lo anterior, el presidente de la SAGO adelantó que "seguiremos apoyando activamente esta iniciativa durante su segundo trámite en el Senado, para que pronto en Chile, al igual como ocurre con la leche y la miel, sólo a lo que es carne de verdad se le llame carne".

Síguenos: Google News
banner redes
banner redes banner redes banner redes banner redes banner redes

¿Quieres contactarnos? Escríbenos a [email protected]

Contáctanos
EN VIVO

Más visto