Así no: Iberia cayó goleado por 3 a 0 ante Cobresal y deberá salvarse en la última fecha

por Sebastián Díaz

Los dirigidos por Luis Landeros pagaron caro su mala puntería y sólo una derrota de Valdivia como local los salvó de ponerse últimos a sólo un partido del término del torneo.

05-11-2017_21-27-521__IberiaVsBarnechea100 /

En un partido para el olvido, Iberia desperdició todas sus llegadas y terminó cayendo goleado por Cobresal. Gracias a la derrota de Valdivia, sigue dependiendo de sí mismo en su pelea por no descender.

Como era de esperarse, los primeros minutos fueron de estudio, con ambas escuadras buscando cosas simples para no complicarse.

A los 8 minutos del primer tiempo, Cobresal aplicó la especialidad de la casa. Pelota pasada a las espaldas de la defensa, no alcanza a cerrar Sebastián Silva y el paraguayo Ever Cantero anotó la apertura del marcador. Un balde de agua fría para el elenco “azulgrana”.

Luego del gol, el equipo minero se fue encima de la visita en búsqueda de un segundo gol que le diera la tranquilidad, teniendo al propio Cantero como su arma letal en ataque.

Minutos más tarde, Juan Gutiérrez se sacó a Sepúlveda y Romo, remató al arco y la pelota se fue desviada por poco.

En los 24’ nuevamente intentó el local, cuando Jorge Romo metió un misil desde media distancia y el balón se fue desviado.

Dos minutos más tarde, pelotazo largo que la baja el “hormona” Gómez, remata abajo Braulio Baeza, pero está fenomenal Francisco Prieto para evitar el gol con un tapadón.

A los 27’, una pelota al segundo palo, le ganan la espalda a la defensa de Iberia y Juan Contreras se pierde el segundo tanto minero.

En los 34’ nuevamente el local intentó, pero fue Emanuel Vargas el que evitó la caída de su arco por segunda vez.

Iberia no se encontraba en la cancha.

En los descuentos, Sepúlveda nuevamente remató y Emanuel Vargas la envió al corner. Pero seguido de eso, tiro de esquina de Sepúlveda y Rodolfo González anotó el 2 a 0 con el que el partido se fue al descanso.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte, Landeros ordenó el ingreso de Diego Ruiz por Marcelo Jorquera, lo que le dio más presencia en el área local.

En los 53’ Gutiérrez juega para el “hormona” Gómez que le pega y la pelota se va por poco.

Siete minutos más tarde, centro de Mario Pardo y Juan Gutiérrez se pierde la más clara de Iberia.

En los 68’ nuevo centro al área, Diego Ruiz gana de cabeza, pero se lo pierde. La “azulgrana” avisaba.

En el 71’ tiro libre de Alejandro López y anota un golazo para decretar el tercero.

A los 79’ nuevamente centro y Ruiz volvió a malograr una llegada clara de gol.

Dos minutos más tarde Sandoval se pierde el cuarto en un mano a mano con Vargas que se va sobre el travesaño.

Sobre el final del partido, ambos equipos siguieron intentando, pero sin lograr concretar.

Así, Iberia sigue sufriendo con el descenso. Ello, porque Cobresal ahora lo superó, Ñublense venció como local a Puerto Montt y también lo alcanzó. El único resultado favorable fue la derrota de Valdivia como local por 2 a 0 ante Copiapó y así quedó último en la tabla a sólo una fecha de que termine el campeonato.

La próxima semana, Iberia recibirá a San Marcos de Arica, en su último intento por mantenerse en la Primera “B”.