¡No para!: Iberia goleó por 3 a 1 a Rangers en Talca y continúa su positiva racha

por Sebastián Díaz

En un gran partido de los dirigidos por Luis Landeros, el elenco angelino ganó, gustó y goleó como visita

10-09-2017_20-47-251__20.1web /

Un gran partido fue el que coronó la "azulgrana" luego de golear a  Rangers en Talca por 3 goles a 1.

A los 5 minutos Iberia intenta con un remate de media distancia de Juan Gutiérrez y la pelota se va al corner.

Pero, precisamente en ese tiro de esquina servido por Braulio Baeza, cabecea Mauricio Gómez y la pelota da en el palo e ingresa. El “hormona” anotaba el primero del partido y provocaba la “ley del ex”.

A los 9 minutos, gran jugada colectiva en el medio, pelota en profundidad Alexis Delgado, centro de Jorquera, pero la pelota del “10” se va desviada.

Pero en el minuto 25 fue expulsado Sergio Comba en el elenco local. Esto, luego que el delantero rangerino tuviera un incidente con Diego Urquieta, quien recibió cartulina amarilla.

Gran partido de los dirigidos por Luis Landeros, a base de buen juego en el mediocampo.

29’ Remate de Arrué que rebota en Frank Fernández, la pelota da en el palo y vuelve, llega sin problemas a las manos de Miguel Jiménez. Se salvó Iberia.

Así terminó el primer tiempo, donde el equipo angelino tuvo un gran inicio, aunque pasados los treinta minutos y ya Rangers con un hombre menos, comenzó a ganar terreno. Pese a ello, el 1 a 0 parecía ser un resultado justo para lo que se vio en la cancha.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda fracción se inició de la misma forma que la primera: con Rangers intentando el protagonismo y un Iberia que también quería.

Tiro libre, jugada estratégica, centro por el suelo y Nino Rojas también se hace parte de la “ley del ex” y anota el empate.

Eso le dio vida al elenco local que, tras el gol, se fue encima del arco defendido por Miguel Jiménez.

Pero uno que llevaba tres minutos en la cancha, Felipe Elgueta, en su primera jugada a los 62 minutos, no dudó en pelear la pelota y luego de una gran jugada colectiva sacó un remate y con eso batió al meta Jaime Guzmán y decretó el 2 a 1.

A la jugada siguiente, Rangers volvió a intentar, pero Jiménez se mostró sólido esta vez.

En el 73’, Alexis Delgado volvió a intentar para Iberia con un remate bajo, pero el balón se fue desviado.

Un minuto más tarde, un letal contragolpe iberiano fue finiquitado de gran forma por el “hormona” Gómez, que se sacó al portero, anotó su segundo tanto personal y dejó el marcador 3 a 1.

En el 85’, Juan Gutiérrez intentó de fuera del área y nuevamente pasó susto el portero Guzmán.

Un minuto más tarde, Diego Ruíz, que había ingresado minutos antes, deja pasar el balón para Mauricio Gómez, éste dispara al arco y la pelota se va desviada por poco. Iberia buscaba el cuarto.

Así, en un gran partido, el equipo angelino consiguió su tercera victoria en el torneo y alcanzó los 10 puntos en el campeonato de Transición.

IMAGEN: LIVIO SILVA VELOSO- WWW.DALEIBERIA.CL