Mal debut: pese a los esfuerzos Iberia cayó ante La Serena por 3 a 1

por Sebastián Díaz

Tras un deslucido primer tiempo, la "azulgrana" tuvo una segunda mitad que prometía, pero la eficacia "granate" terminó por sepultar las esperanzas de un triunfo.

30-07-2017_20-38-091__19.1 /

Pese a tener un buen segundo tiempo, Deportes Iberia no pudo con La Serena en su estreno en el campeonato de transición de la Primera “B”.

El inicio del partido no podía ser peor para la “azulgrana”, y es que recién a los a los cinco minutos, Mosquera abrió la cuenta para el local, luego de una gran jugada.

Los granates siguieron intentando, y cuatro minutos más tarde, Aníbal Carvallo intentó, pero le pegó mal y se salvó Iberia.

Con el pasar de los minutos, el elenco angelino no podía soltarse; recién pasados los 20 minutos comenzó a atacar mediante los laterales, como Pardo y Aguirre.

En los 24’, una buena jugada de Diego González, que termina por rematar Asken, pero el balón se fue desviado.

Ambos equipos bastante tensos, con un Iberia extrañamente desarmado, sin encontrar el rumbo del juego y un elenco local que trataba sólo gracias a las individualidades de sus jugadores.

Sobre el final de la primera parte, el equipo “granate” volvió a la carga, pero la defensa angelina evitó la caída de su parte.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento, Iberia ingresó con un poco más de motivación y agilidad, esto de la mano del ingreso de Alexis Delgado por Felipe Elgueta, algo que le dio más movilidad a los dirigidos por Landeros.

Parecía que ahora se podría ir por el empate, pero nuevamente, iniciando el juego, el local anotó. A los 54’ repitió Mosquera y le dio un balde de agua fría a la “azulgrana”.

Pese a ello, el cuadro angelino siguió intentando y su esfuerzo tuvo frutos, porque a los 64 minutos una buena jugada termina en penal para Iberia, pena máxima que un minuto más tarde sería cobrada por Diego Ruiz, que no falló en los 12 pasos.

Pero eso no sería todo, y es que una falta de Alan Muñoz a los 69’ terminó en tarjeta amarilla para el jugador “granate”, su segunda en el partido, y por ende debió irse expulsado. La Serena quedaba con un hombre menos en cancha.

Tras ello, el partido cambió en favor de Iberia y Landeros apostó por cambios ofensivos con el ingreso de Mauricio Gómez por Diego González, lo que le dio más presencia ofensiva a Iberia.

La “azulgrana” intentó, se metió en el arco rival, pero en el tercer minuto de descuento, un nuevo balde de agua fría llegó para los dirigidos por Luis Landeros, y es que en un contragolpe, Marín decretó el definitivo 3 a 1 para el local.

Pese a la derrota, Iberia mostró destellos de la mano de Landeros con un buen juego, aunque no pudo quedar demostrado en el marcador.

La “azulgrana” deberá trabajar duramente esta semana, y es que el próximo domingo se enfrenta a Deportes Valdivia en el municipal angelino.

NUEVA CAMISETA

La derrota ante La Serena no sólo estuvo marcada por el resultado; en el norte, Iberia presentó su nueva indumentaria de visita. El elenco angelino vistió una camiseta blanca con una franja azulgrana en el lado izquierdo que atraviesa toda la camiseta, pasando por el escudo de la institución. La camiseta es bastante similar a la que usó el club el año 2011.