Iberia consigue un necesario triunfo sobre Municipal Mejillones

Partido jugado en la tarde del sábado en el Fiscal de Mulchén

La alegría del gol, Óscar Reyes anotó el único gol del partido, dándole el triunfo a Iberia / La Tribuna

Finalmente, Iberia pudo abrochar su primer triunfo del campeonato de la Tercera División A, al derrotar por 1 a 0 al elenco de Municipal Mejillones por la cuarta fecha, partido jugado en el Fiscal de Mulchén, donde el elenco de Los Ángeles hace de local.

Para los dirigidos de José Ilabaca, quien no pudo dirigir, por estar suspendido (fue sancionado con dos fechas), era vital ganar, dado que en las tres fechas solo había podido rescatar un punto, por lo que se hacía indispensable para escapar de la zona de descenso, el dejar los tres puntos en Mulchén.

Iberia entró jugando con Christian Adriazola en el arco; en la defensa: Jaime Torres, José Gormaz, Sebastián Sepúlveda y Mauricio López; en la zona del mediocampo con Lucas Candia, Luis Muñoz, José Higueras y en zona ofensiva: Pedro Álamos, Óscar Reyes y Jesús Gacitúa.

De más está decir que el gran motor que tiene la Azulgrana es José Higueras, quien nuevamente cumplió las expectativas, transformándose en muchas ocasiones como el gran habilitador y en otras, encarando como un delantero más.

El primer tiempo, Iberia intentó imponer su condición de "local", pero no lograba romper el cerrojo del arco de Mejillones, equipo nortino que, en ningún caso, vino a refugiarse, pues también tuvo sus ocasiones pero en menor medida que los Azulgrana.

En el segundo tiempo, vendrían dos incidencias que marcarían el partido, minuto 53, el recién ingresado en Mejillones, Felipe Ibacache, quien solo llevaba 35 segundos en cancha, recibía Tarjeta Roja, tras una fuerte infracción sobre Gormaz, dejando al equipo de Carlos Rojas, con un hombre menos.

Sin embargo, esa condición en los minutos venideros, solo trajo para los jugadores iberianos, ansiedad por querer aprovechar el hombre de más, cayendo en imprecisiones y dejando al equipo nortino crecer en la cancha, hasta que en el minuto 71, finalmente y gracias a una genialidad de José Higueras, quien viendo por el sector izquierdo la subida de Reyes, le sirve un balón en globito sobre su marcador para que el 7, rematara al primer poste del arquero Guerra, colocando el primer y único gol del partido, haciendo justicia para los Azulgrana.

Con este triunfo, Iberia sale de la zona de descenso, ubicándose en el décimo lugar con cuatro puntos.

El próximo rival de la Azulgrana, será Municipal Puente Alto en la comuna de la región metropolitana.

Iberia con la misión cumplida en esta fecha La Tribuna

José Higueras, de gran rendimiento, de sus pies salió el pase para el gol de Iberia / La Tribuna
José Higueras, de gran rendimiento, de sus pies salió el pase para el gol de Iberia La Tribuna