Balonmano de Los Ángeles sigue cosechando triunfos, ahora en el Nacional de clubes

El representativo angelino de CUBLA, solo perdió en la final / La Tribuna

El equipo juvenil (s18) varones del Club Unión de Balonmano de Los Ángeles (Cubla) se quedó finalmente con la presea de plata en el Campeonato Nacional de Clubes, evento realizado el pasado 24 de enero en el polideportivo de San José de la Mariquina.

El evento reunió a los mejores 12 clubes del país, quienes tuvieron que competir durante todo el 2023 para clasificar al nacional y ser parte de uno de los cuatro grupos que conformaron la competencia.

En el caso de Cubla, disputó el grupo 1, venciendo al representativo de Cordillera de la Región Metropolitana por 32 a 30 y luego a Viña del Mar por 30 a 25. De esa manera, clasificó a cuartos de final donde, finalmente, enfrentaron a los locales Kimeltu de Valdivia. En este primer cruce eliminatorio, Cubla venció cómodamente a los del Calle-Calle por 44-32, por lo que los angelinos pasaron a disputar la semifinal nacional ante Liceo Nacional de Maipú (LNM).

El cotejo estuvo lleno de grandes emociones, con un partido muy disputado en donde los santiaguinos no pudieron con la férrea defensa angelina y las portentosas atajadas del portero Alejandro Acosta, quien cerró con un extraordinario porcentaje de 70%, tras detener 23 lanzamientos. El resultado final fue 19 para CUBLA y 16 para LNM.

En la final, y tras clasificarse invictos, el club angelino cayó derrotado por el poderío de Italiano, que se quedó con el triunfo y el cetro nacional, por un claro 34-14.

En la premiación final, hubo reconocimiento para José Tomás Jarpa y Alejandro Acosta, quienes fueron escogidos en el equipo ideal de la competencia y destacados como los mejores de Chile en su puesto específico.