Mulchén cuenta con un campeón nacional en ciclismo de montaña

Fernando Lastra de 14 años pertenece al Team Rocket de la comuna bureana.

Fernando Lastra Contreras la promisoria figura del ciclismo de Montaña / La Tribuna

Con los paísajes cordilleranos de fondo, en el cerro Colorado de Farellones, se llevó a efecto el torneo de ciclismo de montaña Bike Park, en que compitió Fernando lastra Contreras de 14 años, coronándose como el mejor en su categoría y por ende titulándose campeón nacional.

Fue una competencia de dos jornadas, el sábado registró 2 minutos, 38 segundos, logrando con ello el segundo lugar y su clasificación para el día siguiente en que finalmente rebajó 15 segundos alcanzando el título nacional en su categoría.

Lo logrado por el joven mulchenino no es novedad, dado que en el 2020 ya había alcanzado el primer lugar de la categoría infantil del Campeonato Monster of Downhill realizado en la localidad de Loncoche.

La joven promesa deportiva que actualmente lleva un estricto régimen de entrenamientos, basado en la responsabilidad y disciplina pertenece al team Rocket Mulchén.

El término Bike Park se refiere a una zona en la que hay pistas y módulos en diferentes superficies con una serie de equipos e instalaciones dedicadas al ciclismo de montaña, también llamado MTB.

Fernando Lastra Contreras la promisoria figura del ciclismo de Montaña La Tribuna