Cristóbal Díaz, el jugador angelino autor del gol del empate / La Tribuna

Iberia rescató un punto en la agonía del partido

El próximo rival de la Azulgrana será Trasandino en Los Ángeles.

Se sabía que los dirigidos de Rodrigo Meléndez enfrentarían a un rival complicado y también necesitado de puntos, por ello para los locales eran el momento propicio para sepultar las intenciones del conjunto angelino de lograr su objetivo.

El cotejo se jugó con escasos hinchas - controlados en total 378 espectadores-, quienes fueron testigos de un partido aguerrido y en el que el fútbol como espectáculo estuvo un tanto ajeno a lo que se pretendía ver entre ambos equipos y donde el dueño de casa tenía la responsabilidad de mandar en su condición de local.

Finalmente fue un ajustado empate 1 a 1 que, si bien para las intenciones del representativo angelino, no fue lo que esperaban, al menos y por el desarrollo del encuentro, la azulgrana sumó un punto en su camino de mantenerse de la Segunda División del fútbol profesional.

Tras un primer tiempo, donde hubo pocas emociones en ambos arcos, el segundo la igualdad se rompería y para variar para el equipo rival. El elenco verde se puso en ventaja en los 57 minutos mediante una anotación de Bastián Castañeda con un remate cruzado que, entre dos marcadores, logró meter un zapatazo que dejó sin opción al portero Gustavo Merino.

El local tuvo algunas ocasiones para aumentar la diferencia, pero quien marcó fue el equipo azulgrana en el minuto 86 cuando Cristóbal Díaz aprovechó una asistencia magistral de Miguel Ángel Orellana, metiendo el balón al arco defendido por Nicolás Araya, quien nada pudo hacer para evitar que el esférico se le colara al fondo de su pórtico.

De esa manera, Iberia sumó un punto, llegando a las 9 unidades, un punto más que el colista absoluto de la categoría, Deportes Concepción y quedando a 6 puntos del propio General Velásquez y Deportes Linares.

El próximo rival de Iberia, será en Los Ángeles, ante Trasandino de Los Andes.