Iberia le gana a la adversidad: 2 a 0 ante General Velásquez

por Norman Matus Matus

La alegría del segundo gol, Guillermo Zuleta lo celebra con todo.

2e7ef443-c765-4dee-a1a2-d03fdf7263de /

Luego de la derrota ante Lautaro de Buin, en el que Iberia perdió por errores propios, se hacía necesario recobrar las confianzas y demostrar que en casa los Azulgrana son imbatibles. Pese a jugar gran parte del partido con un hombre menos, los dirigidos de Felipe Cornejo demostraron que en Los Ángeles mandan ellos.

La hinchada respondió como es habitual, es que como el futuro del club es incierto, la comunidad sabe que su respaldo es vital.

Fue un encuentro dominado en los primeros minutos por el dueño de casa, y ello quedó demostrado al minuto 6 cuando Iberia abría el marcador, tras una gran jugada colectiva y personal de Benjamín Inostroza quien dejó sin chances al portero visitante.

Fue al minuto 36 del primer tiempo, cuando los angelinos no siendo un equipo arrollador, pero sí efectista lograba aumentar el marcador, gracias a Guillermo Zuleta que entre su marcador, fusilaba desde el piso al arquero visitante Nicolás Araya. Era el 2 a 0, resultado que se mantendría hasta el final.

Casi al término del primer tiempo, el juez del partido, Emilio Bastías, quien repartió varias cartulinas amarillas en la primera fracción, dictaminó la expulsión de Jorge Orellana (segunda amarrilla). Ello complicó las acciones de los locales, quienes debieron retrasar sus líneas y aferrarse al resultado favorable con orden y eficacia, cosa que finalmente lograron.