D. Iberia pese a su buen juego sigue careciendo de contundencia

El arbitraje de Franco Muñoz, se adueñó del protagonismo del partido, siendo el más perjudicado el conjunto visitante. Expulsados el DT José Ilabaca y el defensa Juan Maldonado.

Los abrazos de una jornada que se suponía terminarían de buena forma / La Tribuna

Una de las características que tienen los arbitrajes en la Tercera División, es su irregular desempeño por parte de quienes tienen que impartir justicia dentro del campo de juego. Un claro ejemplo de aquello es lo sucedido con el árbitro Franco Muñoz, quien ante de los cuatro minutos ya había amonestado a tres jugadores iberianos y expulsado por reclamos al técnico José Ilabaca. en el partido ante Chimbarongo F.C.

De esa forma, el conjunto angelino que, ahora juega de local en Mulchén, debió jugar condicionado para evitar una nueva expulsión, aunque en el segundo tiempo, la visita padecería una nueva expulsión, esta vez para el defensa Juan Maldonado.

Así y todo el primero en abrir el marcador fue precisamente el equipo visitante que hacía ilusionar a los hinchas Azulgrana que, pese al accionar del juez, se ponía en ventaja en el estadio Jorge Silva Valenzuela de San Fernando. Corría el minuto 8 y tras un tiro de esquina, aparece entre los centrales el defensa Juan Maldonado para dejar sin opción al portero Cristóbal López, era el 1 a 0 para los iberianos.

A los 17’ Iberia pudo haber aumentado el marcador, luego de un disparo fuera del área grande, recargado por la izquierda por parte de Daniel Mora, balón que impacta en el travesaño y que su rebote es recogido por Jesús Gacitúa, mediante un cabezazo que finalmente es desviado por el portero local, enviando el balón al tiro de esquina. En esa misma acción Gacitúa estuvo a punto de anotar el segundo gol, sin embargo el portero Cristóbal López, nuevamente se transformó en héroe, enviando el balón a un nuevo tiro de esquina.

Sin duda, fueron los mejores minutos de la Azulgrana ante Chimbarongo, luego vendría la debacle.

Corría el minuto 27 y cuando Iberia era más equipo que Chimbarongo, una desaplicación en las marcas por el lado derecho del ataque local, un balón que atraviesa toda el área para que Joaquín Contreras batiera al portero Adriazola, era la igualdad a un gol.

Dos minutos después, y también por el sector derecho del ataque, una recuperación de balón por parte de Nicolás Arancibia y tras dejar a su marca en el camino remata potentemente y el baló se incrusta en las redes, sin que nada pudiese hacer el portero Azulgrana para evitar una nueva caída en su arco.

En el primer tiempo, el elenco del mimbre tuvo dos claras oportunidades para seguir aumentando el marcador, pero la oportuna reacción del portero Adriazola evitó que sus redes nuevamente se inflaran.

Fue el definitivo 2 a 1 para el local, Iberia se queda con las manos vacías, pese a que sigue mostrando buen juego y que por méritos no debió haber perdido, pero el conjunto de Chimbarongo fue más certero quedándose con el triunfo.

El próximo rival de La Azulgrana, en la cuarta fecha, será Municipal Mejillones en el Fiscal de Mulchén.

ASÍ FORMÓ D. IBERIA

Christian Adriazola; Jaime Torres, Juan Maldonado, José Gormaz y Mauricio López; Luis Muñoz, Nicolás Vásquez, José Higueras y Oscar Reyes; Daniel Mora y Jesús Gacitúa. DT. José Ilabaca.

El once titular de Iberia ante Chimbarongo F.C. / La Tribuna
El once titular de Iberia ante Chimbarongo F.C. La Tribuna

Franco Muñoz, árbitro del partido, antes de los cuatro minutos del primer tiempo, ya tenía amonestado a tres jugadores de Iberia y un minuto después expulsaría al técnico iberiano / La Tribuna
Franco Muñoz, árbitro del partido, antes de los cuatro minutos del primer tiempo, ya tenía amonestado a tres jugadores de Iberia y un minuto después expulsaría al técnico iberiano La Tribuna