María José Maillard estuvo a solo un paso de llegar a la final olímpica

por Juan Villalobos

La chilena terminó quinta en su serie del C1 200, quedando fuera de la definición por una presea, a la cual clasificaban las primeras cuatro.

pDAiouUp_400x400 /

María José Mailliard disputó las semifinales de canotaje C1 200 metros de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, se quedó con las ganas de obtener su boleto a la final.

La deportista chilena, que tenía el segundo mejor tiempo de su heat, no pudo rectificarlo en la competencia y llegó en elquinto lugar. Y como sólo cuatro clasificaban, se quedó con las ganas de ir a la pelea por una medalla.

Mailliard finalizó la competencia con un tiempo de 48,198, a sólo medio segundo de la polaca Dorota Borowska, que terminó su carrera en 47,703.

La ucraniana Liudmyla Luzan, la rusa Olesia Romasenko y la canadiense Katie Vincent fueron las otras tres clasificadas.

La deportista forjada en la comuna de Laja ahora se ubicó segunda, cerrando décima en la clasificación general.