Regístrate Regístrate en nuestro newsletter
Radio San Cristobal 97.5 FM San Cristobal
Diario Papel digital
La Tribuna

Proyecto que permite rotulación de alimentos sin gluten quedó listo para ser ley

por Juan Villalobos

pan-sin-gluten-de-teff-y-trigo-sarraceno_ac20de28_900x750 /

LaCámara de Diputadas y Diputadosaprobó por unanimidad el proyecto queincorpora la enfermedad celíaca y el gluten en la legislación sobre composición de los alimentos y su rotulación. De este modo, la iniciativa quedó lista paraser ley.

La aprobación de esta iniciativa es una muy buena noticia. Lo más importante es que este proyecto de ley surge desde la sociedad civil, de encuentros con organizaciones de enfermos y enfermas celíacos, yse hace cargo de los principales problemas con los que se encuentran quienes deben consumir alimentos libre de gluten, afirmó su autor, el diputado PPDRicardo Celis.

Agregó que el proyecto establece que los alimentos que no tengan gluten deben informar en sus envases o etiquetas aquello, utilizando la frase u2018libre de glutenu2019y el logo de la espiga tachada en su parte frontal. También establece que en los supermercados y en los grandes negociosse habiliten góndolas exclusivas para productos sin gluten, para evitar que haya contaminación cruzada.

Síguenos: Google News
banner redes
banner redes banner redes banner redes banner redes banner redes

¿Quieres contactarnos? Escríbenos a [email protected]

Contáctanos
EN VIVO

Más visto