suscríbete al boletín diario

Bienestar

Proyecto que permite rotulación de alimentos sin gluten quedó listo para ser ley


 Por Juan Villalobos

pan-sin-gluten-de-teff-y-trigo-sarraceno_ac20de28_900x750

La Cámara de Diputadas y Diputados aprobó por unanimidad el proyecto que incorpora la enfermedad celíaca y el gluten en la legislación sobre composición de los alimentos y su rotulación. De este modo, la iniciativa quedó lista para ser ley.

“La aprobación de esta iniciativa es una muy buena noticia. Lo más importante es que este proyecto de ley surge desde la sociedad civil, de encuentros con organizaciones de enfermos y enfermas celíacos, y se hace cargo de los principales problemas con los que se encuentran quienes deben consumir alimentos libre de gluten“, afirmó su autor, el diputado PPD Ricardo Celis.

Agregó que “el proyecto establece que los alimentos que no tengan gluten deben informar en sus envases o etiquetas aquello, utilizando la frase ‘libre de gluten’ y el logo de la espiga tachada en su parte frontal. También establece que en los supermercados y en los grandes negocios se habiliten góndolas exclusivas para productos sin gluten, para evitar que haya contaminación cruzada”.

Especial Coronavirus

  • Compartir:

opinión

lo más leído

logo-ediciones-anterioes