suscríbete al boletín diario

Precio de la carne sube hasta un 40% justo antes de las fiestas de fin de año

Los cortes más populares han registrado un alza de precio de hasta un 40%.


 Por Juan Villalobos

pexels-mali-maeder-65175

Según los datos de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), dentro de los cortes que más aumentaron su valor durante estas fechas, están el costillar de cerdo (+40%) y la pechuga de pavo (+13%), un clásico navideño. 

En el caso del vacuno, cortes como el lomo vetado aumentaron en un 15%, mientras que el lomo liso y el filete en un 9%. Sin duda es una importante alza que afecta a todos los consumidores y que tendría su origen en la importación y exportación de carne.

“El llamado que hacemos desde el Ministerio de Agricultura, dado que hemos visto una variabilidad de precios, es a comprar con tiempo, a cotizar. Hemos visto una disminución del consumo de la proteína animal ha sido reemplazada por proteína vegetal”, dice el ministro de Agricultura Antonio Walker.

Especial Coronavirus

  • Compartir:

opinión

lo más leído

logo-ediciones-anterioes