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Controles por seguridad alimentaria en la provincia de Biobío dan origen a 30 prohibiciones de funcionamiento

En el contexto de la pandemia, la Seremi de Salud ha iniciado 40 sumarios por distintas irregularidades asociadas a la normativa Covid-19, de los cuales un 75% ha derivado en cierre


 Por Constanza Reyes

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Ya son 842 las inspecciones  por seguridad alimentaria ejecutadas por la SEREMI de Salud en la provincia,  en el marco de la pandemia por Coronavirus, con el objetivo de verificar el cumplimiento de medidas sanitarias para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos e intoxicaciones, proceso que ha dado inicio a 40 sumarios y 30 prohibiciones de funcionamiento en nuestra zona.

Desde la Autoridad Sanitaria indicaron que en las fiscalizaciones se verifica que los locales de elaboración de alimentos, como restaurantes, se ajusten a modalidad servicio para llevar o delivery; cumplimiento de obligaciones del Reglamento Sanitario de los Alimentos y uso obligatorio de mascarilla; además del cumplimiento de medidas sanitarias para supermercados y ferias libres, dispuestas en Resolución 1187 y 1188, respectivamente.

A nivel regional, el Seremi Héctor Muñoz detalló que “al 01 de Octubre se evidencian 7.746 fiscalizaciones en materia de seguridad alimentaria en la región, proceso que ha derivado en 251 sumarios sanitarios y 175 prohibiciones funcionamiento. Respecto a los sumarios, 125 de ellos por incumplir la Resolución Exenta N° 591  que tiene relación con la prohibición de atención de público en los restaurantes”.

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