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Autoridades de la región realizan un balance positivo de captura del recurso pesquero

Esta evaluación se realizó en base a lo que va del primer semestre del año, y en relación a las cifras del 2019.


 Por Marisel Venegas

pesssca

El Seremi de Economía de la región, Mauricio Gutiérrez, dijo que “estamos cerrando la primera etapa de captura del recurso pelágico pequeño, de sardina y anchoveta y el esfuerzo pesquero fue muy importante sobre todo en tiempos tan complejos como la pandemia por el Covid-19. Tuvimos 383 embarcaciones cien por ciento artesanales, que realizaron este esfuerzo y en materia de empleabilidad hubo más de 3 mil personas que  se registraron embarcadas para el proceso de captura. En términos de recursos financieros inyectados a las familias que se dedican a la pesca, hablamos de más de 56 millones de dólares por la captura. Es una situación redonda en materia económica, que podemos destacar hoy, gracias al esfuerzo de todos”.

El Director de Sernapesca de la Región del Biobío, Claudio Báez, hizo un reconocimiento a la pesca artesanal “Debo destacar que se ha sabido entender el llamado que realizó el servicio, a la sustentabilidad del recurso, sobre todo de sardina y anchoveta, que nos ha llevado a un consumo de cuota de 73%”.

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