Iberia venció por 2 a 1 a Lota Schwager en la "tarde minera"

por Sebastián Díaz

Un positivo balance para los dirigidos por Patricio Almendra de cara al inicio de la temporada.

26-02-2018_19-54-451__21.2 /

A falta de menos de tres semanas para el inicio del campeonato de Segunda División Profesional, Iberia comenzó con los amistosos más fuertes de la pretemporada. En ese sentido, el elenco “azulgrana” fue parte de la tarde minera, donde disputó un encuentro amistoso con Lota Schwager.

En el primer tiempo, los dirigidos por Patricio Almendra formaron con  Gustavo Merino en portería; José Salcedo (c), Jeri Carrasco, Daniel Castillo y Felipe Díaz; Patricio Leiva, Luis Pacheco y Diego González en mediocampo; dejando a John Salas, Nicolás Bascur y Joaquín Aguilera en ataque.

Así, tras un pobre primer tiempo, el elenco iberiano igualaba sin goles en Coronel.

La segunda mitad, el equipo de la capital de la provincia de Biobío saltó a la cancha con José Roca en portería; Ricardo Petinelli, Bastián Henríquez, Gustavo Aguayo y Felipe Díaz en defensa; Felipe Elgueta, Luis Pacheco y Patricio Leiva en medio terreno; dejando a John Salas, Nicolás Bascur y Byron Perales en ofensiva.

Con un equipo más fresco, la “azulgrana” abrió rápidamente el marcador.

A los 47’ Felipe Díaz mete un centro al área y el recién ingresado Bastián Henríquez cabeceó para abrir la cuenta para Iberia.

Pero 10 minutos más tarde, falta penal para el local y en el 55’ Sebastián Sánchez cambia la pena máxima por gol e igualar el marcador.

Iberia manejaba las acciones e intentaba buscar un buen resultado, lo que consiguió.

A los 72’ un nuevo penal, esta vez en el área “minera” y un minuto más tarde, Diego González convirtió desde los 12 pasos para poner el definitivo 2 a 1 a favor de los dirigidos por Patricio Almendra.

Así, Iberia aprueba su primer buen examen de cara al campeonato de Segunda División.

Se espera que puedan concretarse partidos amistosos en la previa al inicio del certamen.