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La Tribuna

En 17,1% baja molienda de trigo en Biobío

por Claudia Robles Maragaño

La baja regional en el mes de marzo, se atribuye a la menor producción de harina y de subproductos de trigo.

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La molienda de trigo de la región del Biobío experimentó un retroceso interanual de 17,1%, al producirse 13.704 toneladas en marzo de 2020, según lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas.

El desempeño obtenido en el análisis interanual fue consecuencia de la menor producción de harina y de los subproductos de trigo.

En tanto, se procesaron 193.287 toneladas en el país, nivel que aumentó en 5,2% comparado con el nivel procesado hace doce meses, incidido por la mayor elaboración de productos y de subproductos de trigo.

El 7,1% de la molienda de trigo a nivel nacional fue procesada en la región del Biobío.

En el informe del INE se detalla que en el país se procesaron 518.645 toneladas en mismo periodo, acumulando un crecimiento de 1,2%, correspondiente a 6.172 toneladas más, explicado por el incremento del procesamiento de productos de trigo.

Los principales productos de trigo elaborados en el país en el mes de análisis fueron harina de primera, con una participación de 87,5%, sémola (4,8%) y harina especial (3,6%).

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