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Los Ángeles

Ahora con delivery: agricultura familiar de Biobío se reinventa en medio de la crisis

Se trata de agricultores que trabajan con Indap, concentrándose la mayoría en la provincia de Biobío


 Por La Tribuna

delivery

Lechugas, acelgas, manzanas, frutillas, zapallo italiano, legumbres, miel, conservas, manjar, huevos, vinagre y hierbas deshidratadas, son algunos de los productos que se están entregando vía servicio delivery o reparto a domicilio por parte de agricultores apoyados por Indap en diferentes puntos de la región, como una manera de hacer frente a los efectos que el Covid-19 está provocando en la pequeña agricultura.

Según indicó el director regional de INDAP, Odín Vallejos, el principal espacio de venta de la pequeña agricultura son las ferias y mercados campesinos, los cuales en algunas comunas de la región han logrado mantenerse, sin embargo, hay muchos usuarios que ya no tienen esta opción de venta y han optado por la entrega a domicilio y la comercialización directa en sus predios, facilitando al consumidor el acceso a productos campesinos de primera calidad y a un precio justo”.

A su vez, el seremi de Agricultura, Francisco Lagos, señaló que “ante esta contingencia y como un complemento en la compra de frutas, verduras y otros productos, es que los agricultores y agricultoras de la Región del Biobío se abren a la alternativa de la entrega a domicilio y venta en predios, considerando que el trabajo de la pequeña agricultura es fundamental para que la cadena de abastecimiento siga funcionando”.

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