Economía

Ahora con delivery: agricultura familiar de Biobío se reinventa en medio de la crisis

Se trata de agricultores que trabajan con Indap, concentrándose la mayoría en la provincia de Biobío

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Lechugas, acelgas, manzanas, frutillas, zapallo italiano, legumbres, miel, conservas, manjar, huevos, vinagre y hierbas deshidratadas, son algunos de los productos que se están entregando vía servicio delivery o reparto a domicilio por parte de agricultores apoyados por Indap en diferentes puntos de la región, como una manera de hacer frente a los efectos que el Covid-19 está provocando en la pequeña agricultura.

Según indicó el director regional de INDAP, Odín Vallejos, el principal espacio de venta de la pequeña agricultura son las ferias y mercados campesinos, los cuales en algunas comunas de la región han logrado mantenerse, sin embargo, hay muchos usuarios que ya no tienen esta opción de venta y han optado por la entrega a domicilio y la comercialización directa en sus predios, facilitando al consumidor el acceso a productos campesinos de primera calidad y a un precio justo.

A su vez, el seremi de Agricultura, Francisco Lagos, señaló que ante esta contingencia y como un complemento en la compra de frutas, verduras y otros productos, es que los agricultores y agricultoras de la Región del Biobío se abren a la alternativa de la entrega a domicilio y venta en predios, considerando que el trabajo de la pequeña agricultura es fundamental para que la cadena de abastecimiento siga funcionando.