suscríbete al boletín diario

Economía

En un 11,4% disminuyó la producción de carne en el Biobío

Un total de 7.123 cabezas de ganado bovino beneficiado en mataderos se registró en la región.


 Por La Tribuna

23-01-2017_21-05-305.2

En noviembre de 2016, los bovinos rematados alcanzaron a 14.754 cabezas en la Región del Biobío, presentando un aumento de 4% respecto a igual mes del año anterior, al contabilizar 571 cabezas adicionales, según informó el Instituto Nacional de Estadísticas, (INE).

 

Un total de 7.123 cabezas de ganado bovino beneficiado en mataderos se registró en la región, cifra inferior en 20,2% en la comparación interanual.

En tanto, la producción total de carne en vara regional totalizó 2.151 toneladas, inferior en 11,4%, equivalente a 276,9 toneladas menos en doce meses, comportamiento que se observa por cuarto mes consecutivo.

La producción de carne en vara de ganado bovino registró 1.781,9 toneladas, inferior en 13,8% en doce meses, lo que significó 286,1 toneladas menos.

 

ANÁLISIS ACUMULADO

Al mes de noviembre de 2016, la producción de carne en vara de la región registró 29.878,1 toneladas, presentando un crecimiento de 14,8%, con 3.847,6 toneladas adicionales respecto a igual periodo del año anterior.

La producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 25.078,8 toneladas, mostrando un incremento de 10,7%, equivalente a 2.427,4 toneladas más comparado con enero-noviembre de 2015.

Las principales categorías que incidieron en el crecimiento de la producción de carne en vara de bovinos regional fueron: vaquillas con 1.147,7 toneladas adicionales (23,5%) y los novillos con 974,0 toneladas más (8,6%).

La única categoría que incidió negativamente fue vacas carnaza con 267 toneladas menos (21%).

En tanto, la producción de carne porcina en vara presentó un alza acumulada a noviembre 2015 de 24,5%, es decir, 714,6 toneladas más.

 

Especial Coronavirus

  • Compartir:
etiquetas
carneECONOMÍALa Tribuna

opinión

lo más leído

logo-ediciones-anterioes