Deportes

Comunal Cabrero se queda con la llave de Copa Chile ante D. Iberia

En un electrizante partido, los Azulgrana, pese a ganar en el último suspiro, terminaron siendo eliminados de la Copa Chile en la definición de lanzamientos penales.

Felices junto a su hinchada, posaron los jugadores de Comunal Cabrero, La Tribuna
Felices junto a su hinchada, posaron los jugadores de Comunal Cabrero / FUENTE: La Tribuna

En el estadio fiscal de Mulchén, la nueva casa de Deportes Iberia, concluyó la llave por Copa Chile ante Comunal Cabrero, siendo este equipo el que terminó avanzando a la siguiente fase.

A los 13 minutos, Wilson Martínez colocó en alerta al cuadro azulgrana, anotando el gol para el equipo visitante y haciendo más difícil el camino para los dirigidos por el técnico José Ilabaca, dado que en el partido de ida, Iberia había perdido por 1 a 0 en el estadio municipal de Monte Águila.

El primer tiempo fue disputado en ambos arcos, tanto en el del portero Jorge Núñez como en el de Christian Adriazola, aunque sin variaciones en el marcador.

En la segunda fracción, el equipo "local" se fue con todo para tratar de igualar las acciones y luego buscar un segundo gol que le posibilitara llegar a la instancia de los penales. Fue así que a los 88 minutos, el recién ingresado Jesús Gacitúa logró la igualdad y cuando el partido jugaba minutos adicionales dados por el juez del partido, el propio Gacitúa repitió en el minuto 96, tras un tiro de esquina que dejó sin opción al portero Núñez. Era el 2 a 1 que hizo que los cerca de 300 hinchas saltaran de sus asientos para gritar el gol, que les permitiría llegar a la definición por lanzamientos penales.

En el encuentro, que fue bastante disputado, el juez del partido no titubeó y expulsó a dos jugadores: A Juan Maldonado de Iberia al minuto 23, y a Mauricio Aedo de Comunal Cabrero, a los 27. El técnico de la Azulgrana fue otro de los sancionados.

LA GUERRA DE LOS PENALES

Tras finalizado el partido, la llave debió definirse desde los 12 pasos y el sorteo determinó que fuera en el arco norte.

Allí, el primero en lanzar fue el jugador de Comunal Cabrero, Nicolás Muñoz, pero su disparo fue certeramente atajado por Christian Adriazola.

De ahí en más, anotaron para Iberia Jesús Gacitúa, Oscar Reyes, Tomás Roa y Luis Muñoz, y fallaron José Higueras y Lucas Candia.

En resumen fue un 6 a 5 que le permitió al elenco de Edgardo Abdala, llevarse el partido y la llave. El próximo rival de Comunal Cabrero en Copa Chile, será Rangers de Talca.

En un disputado encuentro, los Azulgrana se enfrentaron a Comunal Cabrero, esta vez por Copa Chile / La Tribuna
En un disputado encuentro, los Azulgrana se enfrentaron a Comunal Cabrero, esta vez por Copa Chile La Tribuna

La llave entre D. Iberia y Comunal Cabrero se definió en los penales / La Tribuna