Joven de Tucapel destacó en torneo internacional de ajedrez

por Sebastián Díaz

El deportista de 15 años ganó la categoría sub 16 del circuito IRT "Ciudad de Osorno", donde también participaron exponentes de Argentina y Cuba.

23-05-2018_19-15-091__21.1 /

Gonzalo Andrés Miranda Ramírez, como cualquier joven comparte su tiempo entre sus estudios de segundo medio en Liceo B-67 de Huépil en Tucapel, su familia, amigos y su pasión que es mover los trebejos en las 64 casillas del tablero de ajedrez, con entrenamientos en estrategias y tácticas le permiten posicionarse como uno de los jóvenes de provincia con más condiciones para este deporte arte y ciencia del ajedrez.

Sus palmares lo ubican ganando muchos torneos escolares, incluso clasificando a una final Nacional de los Juegos Deportivos Escolares del Instituto Nacional de Deportes (IND) y en el área federada ser bronce chileno en la categoría sub 14, socio de Club Academia de Ajedrez Los Ángeles Biobío.

El deportista de la provincia, viajó a la ciudad de Osorno a participar del prestigioso Circuito IRT "Ciudad de Osorno", torneo internacional que reunió jugadores de Argentina, Cuba y Chile, donde muchos de ellos tenían vasta experiencia internacional, pero a sus 15 años esto no le atemorizó, sino que fue un aliciente para viajar y medir sus progresos en un torneo suizo de 6 rondas, que lo dejó como ganador de la categoría sub 16 del torneo, importante estímulo que le permite mirar con mayor fuerza sus próximos pasos.

“Me encuentro muy feliz, fue un duro torneo y podía haber terminado incluso entre los tres ganadores del torneo General, pero finalmente lo aprendido y logrado me tiene contento, realice un buen ajedrez y ahora me motiva para entrenar más ya que participaré en el próximo Panamericano de la Juventud que se realizará en Santiago a fines del mes de julio, representando a mi comuna de Tucapel, mi Liceo, mi club y el país, antes intentaré participar en algún torneo Open para continuar midiendo fuerzas con jugadores más experimentados ya que sé que eso me ayuda mucho para llegar con más confianza al Panamericano de la Juventud”, dijo el joven biobiense.

Las próximas actividades ajedrecísticas en la provincia son éste sábado 26 de mayo el segundo “Open Otoño en Los Ángeles” organizado por el Club Academia de Ajedrez Los Ángeles Biobío en dependencias del Colegio Los Ángeles desde las 15:00 horas.