Triple Corona oficializó a sus ganadores

por Sebastián Díaz

Las pruebas se realizaron durante el domingo, donde participaron más de 100 corredores.

06-11-2017_21-02-141__21.1 /

Antuco nuevamente fue parte de uno de los eventos más importantes del enduro chileno. Este fin de semana el sector Mirrihue fue la sede de la séptima fecha del Triple Corona.

La lluvia, si bien se hizo sentir, no fue un impedimento para que cientos de deportistas y cientos de personas llegaran hasta la comuna cordillerana para vivir una experiencia única.

Si bien, la lluvia se dejó caer en el lugar, le dio un poco más de dificultad a una prueba que ya era compleja, esto, porque desde la organización, confidenciaron que la idea era sacar lo mejor de los competidores y que la prueba fuera extrema.

Por lo mismo no fue sorpresa que los deportistas llamaran a sus contrincantes a tener cuidado con la pista, esto para evitar cualquier accidente que pudiese ocurrir.

A su vez, no fueron pocos los que debieron retirarse, producto de pinchazos en los neumáticos, aunque pese a ello, no hubo accidentes que lamentar.

El clima, le dio un realce importante a la prueba, por lo que las 16 categorías estuvieron realmente apretadas, todo para el deleite de los espectadores que llegaron hasta el sector Mirrihue.

Así, en la categoría infantil dos ruedas, él número 810, José Miguel Neumann se quedó con la prueba tras dar la vuelta en 6 minutos, 53 segundos y 820 milésimas.

En infantil ATV, con la 805 Flaviana Vásquez se adjudicó la categoría con un tiempo de 8 minutos y 2 segundos exactos.

La categoría escuela fue para Iván Avello con la 513, quien tuvo un tiempo de una hora, un minuto, 48 segundos y 157 milésimas.

En Escuela mayores de 30, Denis Briones con el 653, se quedó con la fecha al recorrer el terreno en 37 minutos, 27 segundos y 792 milésimas.

La categoría promocionales fue ganada por el 303, Luis Villegas que hizo un tiempo de 50 minutos, 9 segundos y 940 milésimas.

Con la 390, Miguel Ángel Figueroa se quedó con la categoría mayores de 50 con un tiempo de 39 minutos, 27 segundos y 507 milésimas.

Asimismo, Alex Alarcón, con la 428, hizo lo propio en la “Promocionales mayores de 30” con un tiempo de una hora, 38 segundos y 985 milésimas.

La categoría expertos fue ganado por el número 28 Felipe Contreras, quien hizo un tiempo de una hora, 22 minutos, 27 segundos y 184 milésimas.

En “expertos mayores de 35” Cristóbal Avello con la 95 se llevó la prueba con un tiempo de una hora, 8 minutos, 52 segundos y 69 milésimas.

Además, John Orellana con el 170 en su moto, se quedó con la “Intermedios” al hacer las vueltas en una hora, 6 minutos, 8 segundos y 902 milésimas.

Juan Pablo López, quien tenía el número 261 se quedó con la categoría mayores de 42 con un tiempo de una hora, 15 minutos, 10 segundos y 588 milésimas.

En “Súper expertos”, Ignacio Carvajal le rindió honor a su número 1 e hizo suyo y se adjudicó la prueba con un tiempo de una hora, 28 minutos, 43 segundos y 282 milésimas.

La “AVT 4X2” fue para el 872, Héctor Hernández con un tiempo de 20 minutos, 14 segundos y 696 milésimas.

Por último Gastón Meynet con la 834 se quedó con la ATV “4X4” al hacer un tiempo de 18 minutos, 35 segundos y 73 milésimas.

La próxima fecha será el fin de semana del 17 de diciembre en Los Ángeles.