Regístrate Regístrate en nuestro newsletter
Radio San Cristobal 97.5 FM San Cristobal
Diario Papel digital
La Tribuna

Agua Purificada Alto Sol: Un emprendimiento que se alza como el oro del futuro

por La Tribuna

-Desde marzo de este año entró en operaciones un nuevo emprendimiento local que tiene al AGUA como materia prima y que comienza a consolidarse en toda la provincia del Bío Bío, con un producto que se alza como el oro del futuro.

principal /

A unos 10 kilómetros de Los Ángeles, en el apacible y natural sector

de Santa Clara, alejado del ruido y un ambiente ideal para el descanso, se

extrae, desde las mismísimas vertientes cordilleranas, para su purificación el

Agua Alto Sol, un emprendimiento que partió en nuestra zona en el mes de

marzo de este año y que comienza a crecer y consolidarse como lo que es: el oro

del futuro.

Su dueño Raúl Herrera Opazo, accedió a recibir al equipo de Diario

La Tribuna y Radio San Cristóbal, para mostrar su planta purificadora, negocio

que nació a pulso y gracias a un finiquito laboral. De profesión Prevencionista

de Riesgos, este emprendedor decidió dejar el trabajo establecido, y lanzarse

con algo propio, optando por un producto, que cada día es más requerido: EL

AGUA.

Cuando tienes un trabajo establecido, llega un momento que

tocas techo y quieres saltar, pero no te dan el espacio.  Eso me pasó a mí, yo tenía un buen cargo y un

buen sueldo, pero no estaba feliz. Tenía hartas responsabilidades pero deseaba

hacer otras cosas, y por mucho tiempo el tema del agua me daba vuelta, yo por

mi trabajo visitaba plantas de purificación, y ahí nació la idea. Ahora me

levanto, vengo y estoy contento con mi emprendimiento, contó.

Así nace Alto Sol, una empresa que es fruto del esfuerzo de una

familia que de manera incondicional apoyó esta idea, para su puesta en marcha. Raúl

contó que el inicio fue complejo, y su esposa -quien vive en Santiago- dudó,

pero finalmente el respaldo fue irrestricto y hoy su planta, está emplazado en

medio de un lindo campo de 22 hectáreas, que pertenece a su suegra. El

principio de Alto Sol fue complicado y difícil, como todo emprendimiento,

porque es un mercado que hoy tiene mucha competencia pero poco a poco logramos

un producto de gran calidad y se corrió la voz. El boca a boca y el apoyo de

las redes sociales nos ha permitido posicionarnos, no sólo en Los Ángeles, sino

que en varias comuna de la provincia.

LA PLANTA

Con un entusiasmo evidente y una vitalidad admirable, pero con

los resquemores propios de enfrentar las cámaras, Raúl hizo un recorrido por su

planta de purificación de agua, explicando cada detalle del proceso que permite

lograr un producto memorable, de calidad probada y con detalles místicos que la

diferencian. Cada detalle en este lugar, desde la solidez de su cerámica hasta

el más pequeño filtro, fue instalado con sus propias manos y se respira

tranquilidad, en medio de una música que llama a la reflexión. Como toda planta

de proceso emite ruidos pero nada ensordecedor, sino al contrario, de un

sosiego que se traspasa. Al consultar, el porqué de la tan característica música,

Raúl hizo alusión al conocido experimento de japonés Masaru Emoto, quien apuntó

a que el agua tiene inteligencia y que según, a la música que es expuesta, reacciona.

Seguramente, esta es una de las claves en este proceso que

permite hoy producir, alrededor de 2.000 litros de agua purificada al día, del

cual el 50% aproximado es comercializado en varios formatos de envasado: para

uso familiar y de empresas, contando también, con alternativas de productos;

como son agua soda y el hielo. Nosotros tenemos una producción de dos mil

litros, pero estamos sacando como producto final, en botella, unos mil litros

diarios.  Tenemos formatos variados, de

20 litros y de 10 litros, agua soda que hoy se vende como pan caliente, y el

hielo que es cotizado en discoteque y pub, detalló.

DISTRIBUCIÓN

El principal mecanismo de distribución es a través de contacto

directo visitando la Planta, y por medio de Redes Sociales. No tenemos todavía

un lugar central para comercializar pero funcionamos por redes sociales, las

personas nos contactan y según las ventas sacamos hojas de ruta, explicó.

Actualmente, se reparte por días los lunes y jueves en Los

Ángeles; los días martes en Laja, Yumbel y Cabrero; los miércoles en San Carlos

y Mulchén, mientras que los viernes, el recorrido es por Angol, Tijeral y

Negrete.  Todos recorridos en proceso de

expansión.

En relación al equipo de trabajo, además, de su dueño trabajan

tres personas, quienes dan vida a esta empresa, que comienza a ser conocida en

una época donde también, aumentan sus pedidos. En este tiempo se vende harto,

y esa es la idea, quiero que Alto Sol, crezca, se haga conocido y hacer cosas

nuevas, estar presentes por ejemplo, en las actividades que se hacen, corridas,

eventos deportivos, no sólo vendiendo también mostrándonos, para que las

personas puedan probar nuestro producto, que es de calidad.

NOMBRE CON

HISTORIA

Claramente, Raúl busca llegar a lo más alto con su

emprendimiento, y fue así como pensó en un nombre para su empresa, que fuera

como el mismo dice: al infinito y más allá.

Es difícil buscar un nombre que pueda pegar y eso queríamos que

se potenciará, que fuera bueno y llegará a distintos lugares.  Un día fui a Santiago, al Alto Las Condes, y

al entrar vi un cartel, y me gustó Alto, y el domingo fuimos con mi familia a

un asado con varios amigos y les conté que iba a emprender y les dije que me

gustaba Alto como nombre, y todos me dijeron, Alto que... y había un sol

radiante, así que entre en broma y cierto, dije Alto Sol, ya todos nos gustó,

y así partió el nombre.

Síguenos: Google News
banner redes
banner redes banner redes banner redes banner redes banner redes

¿Quieres contactarnos? Escríbenos a [email protected]

Contáctanos
EN VIVO

Más visto