Beisbolistas de Pumas buscará seguir en racha frente a Bucaneros

por Gonzalo Meller

El único cuadro de la especialidad en la provincia de Biobío sigue imparable al bate y prepara su actuación este fin de semana frente a un rival que no lo ha tenido fácil durante la temporada.

Con el triunfo del primer juego derrotando 9-4 a Vikingos, Pumas de Los Ángeles sigue en racha de triunfos durante el torneo de apertura de la Liga Pacífico Sur (LPS). Ahora enfrentarán este domingo a las 10:30 horas al actual campeón de la LPS: Los Bucaneros.

Ya son tres victorias consecutivas que ha logrado el representativo al bate de Biobío. La primera, dentro de las instalaciones de los Campos Deportivos Ricardo Keller en Valle Nonguén, Concepción, frente a Titanes.

En el encuentro, Pumas adelantaron que esta temporada se vienen fuertes, ya que no tuvieron mayores complicaciones para faltarles el respeto en casa y derrotarles por el doble de unidades (14-7).

Consecuentemente, el combinado angelino se hizo fuerte en el Diamante de Béisbol Socabio, derrotando a Leones de Concepción por el mismo marcador (14-7). Con estos resultados sumaron su segunda victoria consecutiva.

Finalmente, el equipo llegaría a la capital penquista para medirse nuevamente en Nonguén, donde en calidad de forasteros vencieron a la novena de Vikingos por 9-4.

El conjunto desde el primer inning (entradas o episodios) imponiéndose con 1-0, consecuentemente sumaron dos y tomaron ritmo con la ventaja.

Dentro del juego que consolidó su racha destacó la actuación del pitcher, Jorge Martínez, que pichó 5 innings. Asimismo, el más férreo a la defensa fue Carlos Ferrer (el Left Field), que bateó un triple y dos dobles anotando cuatro carreras. Para plasmar su habilidad en el diamante, Ferrer finalizó pichando los últimos dos innings.

Ahora se les viene un rival estadísticamente menor ya que bucaneros va con mala racha de dos derrotas, sin ninguna victoria. Un mal inicio de año.

De todas formas, el mannager de Pumas, Jesús Plaza, no menosprecia a su próximo rival, asegurando que es uno de los grandes defensores de la liga, por lo que será "un muy buen partido; como equipo nos hemos desempeñado todos muy bien a la ofensiva, hemos bateado mucho en los últimos tres juegos, ganando por más de nueve carreras todos los partidos, y esperamos que el encuentro que jugamos este domingo sea igual".